中心首页 | 中心概况 | 资源环境 | 教学管理 | 科研服务 | 党建工会 | 政务公开 | 示范中心 | 创客空间
站内搜索:

中心首页
 中心动态
 左滚文章

中心动态
工业训练中心召开纺织工程专业《金工实习》课程教学改革专题研讨会
2019-04-26 17:18   审核人:

为积极配合纺织学院做好纺织工程专业认证工作,工训中心于2019年4月26日上午在教工之家召开纺织工程专业《金工实习》课程教学改革专题研讨会,会议由杨保国主任主持,中心科级干部及相关教师参加了研讨会。

会议邀请纺织学院副院长郭正教授针对专业认证工作做了专题讲座。郭正副院长首先向大家详细讲解了工程教育认证标准的体系架构,包括一条主线三个循环,以学生为中心,以培养目标和毕业要求为导向,课程体系和师资队伍建设等主要内容;并向大家介绍了纺织工程专业的毕业要求和分解的指标点,以及需要《金工实习》课程支撑的三个指标点建设要求;最后就纺织工程专业《金工实习》课程教学大纲的制定给出了指导性意见和建议。

随后,中心王文胜副主任就目前《金工实习》教学大纲和教学内容安排进行了说明。与会人员针对纺织工程专业认证对《金工实习》课程的要求以及目前《金工实习》课程的实际,纷纷发表了自己的看法,积极建言献策,展开了热烈讨论。

最后,杨保国主任做了总结性发言。希望大家全力配合学校做好工程教育专业认证工作,保质保量完成相关工作任务,为学校实现专业认证零的突破作贡献;同时,以专业认证为契机,积极探索以项目驱动为主要形式的教学内容和教学方法改革,推进《金工实习》课程更好地满足专业认证中学生能力培养的需求。